Ходаковский: «Вы думали, Европа будет нас поддерживать быть „независимыми“ от Украины? Да ну, покажите этого идиота!»

https://vimeo.com/188290867

Один из основателей ДНР Александр Ходаковский рассказал, что всегда считал, что сепаратистские республики на Донбассе никогда не будут признаны другими странами и будут находится на таком же положении как и Приднестровье. Об этом он заявил на интернет-конференции со сторонниками в конце октября.

«И плевать я хотел на то, признает нас весь мир или не признает. Если мы не войдем в Шенгенскую зону, я сильно не расстроюсь. На случай, если война закончится, я имею несколько туристических маршрутов в сторону Байкала и Дальнего Востока. И я так скажу, что моей жизни не хватит даже в этом направлении двигаться. А обо всех других направлениях я в видеожурналах посмотрю…», — заявил Ходаковский.

По его мнению, превращение ДНР и ЛНР в Приднестровье не является негативным исходом конфликта на Донбассе.

«Приднестровье является оторванным, там даже сообщения нормального нет. А у нас вон – вся Россия за спиной. Сейчас нас по нашим паспортам ДНР свободно пускают, машины по ДНР документам ездят спокойно. Понимаете? Это ли не достижение?», — пояснил он.

«Мы к этому отчасти и стремились, когда объявляли независимость. Вы что думали, Европа двумя руками нас будет поддерживать в нашем стремлении быть „независимыми“ от Украины? Да ну, кто на это надеялся? Покажите этого идиота!», — сказал Ходаковский.

Он добавил, что если бы «Донбасс был бы в составе той русофобской Украины», «мы бы сейчас вместе с националистическими батальонами кричали бы против России», уточнив, что этого не может быть «потому что мы являемся россиянами по крайней мере по языку».

Александр Ходаковский с мая 2014 года руководил бригады ополчения ДНР «Восток». Он был первым и последним начальником Службы безопасности ДНР, с осени 2014 года по весну 2015 занимал пост главы Совета безопасности самопровозглашенной ДНР. С 2016 года выступает прости властей ДНР, но не против самой ДНР.

Фото на обложке: Виктор Гусейнов / Комсомольская правда

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *