В Майорске открыли обновленный пропускной пункт

В районе Майорска сегодня, 21 октября, был открыт обновленный пропускной пункт, который ранее находился в районе села Зайцево. Теперь между «нулевым блокпостом» ВСУ и КПВВ около 1 км. Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Новый КПВВ «Майорск» имеет 4 полосы на въезд и столько же на выезд из зоны АТО с возможностью реверсивного движения. Для пограничников оборудованны 29 рабочих мест. Пропускная способность пункта составляет 7-8 тыс человек и 2 тыс авто — это в два раза больше, чем было на старом КПВВ «Зайцево».

«Решение о переносе КПВВ „Зайцево“ ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов. Также это позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ», — заявили в Госпогранслужбе.

Еще одной причиной для переноса пропускного пункта в район Майорска стало желание властей вывести несколько подконтрольных ВСУ поселков из «серой зоны».

Раньше жителям Зайцево, Курдюмовки, Отрадовки, Николаевки, Зеленополья и других, чтобы попасть в Бахмут приходилось ехать на КПВВ «Зайцево», сейчас же они смогут проехать по дороге без проверки. В то же время жителям части Майорска, которая находится за пропускным пунктом все же придется пересекать линию разграничения через КПВВ «Майорск».

Расстояние между «нулевым блокпостом» ВСУ в Майорске и КПВВ «Майорск» составляет 1 км. Сейчас это расстояние людям приходится проходить самостоятельно, однако губернатор области Павел Жебривский пообещал объявить конкурс на перевозку людей. Стоимость проезда составит 1 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также