Путин: Россия готова расширить миссию ОБСЕ в зоне развода сил и хранения тяжелой техники

Власти РФ согласны расширить работу мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне отвода сил сторон конфликта и местах хранения тяжелого вооружения. Об этом по итогам заседания в «нормандском формате» в Берлине на пресс-подходе заявил президент России Владимир Путин.

«Мы подтвердили что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники», — сообщил Путин не уточнив, что поднимается под расширением.

Во время переговоров уделялось внимание вопросам безопасности. Стороны договорились о том, что будет сделано в ближайшее время, в том числе развод сил на некоторых участках. Он добавил, что все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования конфликта на Донбассе лежат Минские договоренности.

Кроме того, Путин констатировал, что прогресса в вопросе выплат украинских пенсий и социальных пособий для жителей зоне АТО никаких достижений нет.

«Определились с некоторыми, к сожалению, только с некоторыми вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — сказал президент РФ.

Ранее сегодня по итогам переговоров президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия поддержала предложение украинской стороны о вводе на Донбасс полицейской миссии.

Фото на обложке: Дмитрий Смирнов / Twitter 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *