В Торецке нашли оружие, которое могли использовать для захвата горисполкома в 2014 году

Полицейские Торецка обнаружили у одного из местных жителей два самозарядных карабина Симонова и 30 патронов к ним, которые, предположительно, использовались для захвата здания городского исполкома бывшего Дзержинска в 2014 году.

«Во время спецмероприятий по противодействию обороту нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки торецкие полицейские получили оперативную информацию о том, что 42-летний местный житель с криминальным опытом за плечами прячет дома огнестрельное оружие», — сообщают в пресс-службе полиции Донецкой области.


В ходе осмотра дома подозреваемого было обнаружено 20 патронов калибра 7,62 мм (эти патроны предназначены для карабина Симонова), а на его чердаке сам карабин СКС и 10 патронов к нему. Владелец дома рассказал, что приобрел оружие у гражданина РФ «для охоты», а сейчас продавец воюет в составе ДНР. При дальнейшей проверке был обнаружен еще один карабин в гараже, который принадлежит брату фигуранта.

«Правоохранители располагают информацией о том, что изъятое оружие использовалось боевиками в 2014 году при захвате здания горисполкома. Сейчас указанная информация проверяется. Изъятое направлено на экспертизу», — заявили в городском отделении полиции Торецка.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу винтовок грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также