Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел под Золотым

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта в подконтрольном украинским военным городом Золотое Луганской области. Наблюдатели в результате произошедшего не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Утром 16 октября наблюдатели слышали продолжающийся в течение полутора часов «обмен огнем» с разных позиций между подконтрольными ВСУ Золотым и селом Катериновка. Было слышно больше 60 выстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, АГС-17, а также крупнокалиберные пулеметы.


В 11:52, когда 5 членов СММ ОБСЕ находились на пункте наблюдения совместно с двумя офицерами ВСУ в Совместном центре по контролю и координации, они услышали свист пуль в 2 метрах на восток от себя и спрятались за западную стену пункта, рядом с которым находились автомобили СММ.

«Члены патруля были одеты в четко обозначенную одежду ОБСЕ (шлемы и куртки были с логотипами ОБСЕ)», — подчеркивают в пресс-службе мониторинговой миссии.

Определить направление стрельбы наблюдателям не удалось, а в 11:57 они на авто отправились на свою базу в подконтрольном украинскому правительству Северодонецке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также