Басурин сообщил об отражении новой атаки ВСУ на юге Донецкой области

Силы сепаратистов отразили еще одну атаку украинских военных в районе села Ленинское / Ужовка, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики Эдуард Басурин на пресс-конференции в понедельник.

«В настоящее время атака противника остановлена ценой жизни одного военнослужащего ДНР. Также трое военнослужащих при защите своей земли получили ранения», — рассказал он журналистам.

По его словам, атака продолжалась с 8 часов утра. Власти ДНР зафиксировали 32 выстрела из 122-мм артиллерии и 18 выстрелов минометов 120-мм калибра в этом районе. Басурин отметил, что атаку производило подразделение спецназначения «Азов».

В штабе АТО заявляют, что сепаратисты из тяжелой артиллерии обстреляли село Водяное (находится рядом с Ленинским / Ужовкой). Украинские военные заявляют, что зафиксировали больше 700 мин со стороны ДНР за 12, 13 и 14 октября, при этом стрелять там не прекращают и сейчас.

В результате обстрелов в Водяном были полностью разрушены 6 частных домов, 10 домов повреждены. Штаб АТО указывает, что после обстрелов за прошедшие дни в селе фактически была уничтожена целая улица. Среди 11 мирных жителей пострадала одна пожилая женщина, она была доставлена в больницу Мариуполя.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *