Горловская горбольница №2 получила два новых лифта для хирургического отделения

Хирургическое отделение горловской городской больницы №2 получило в качестве гуманитарной помощи два новых лифта из России — больничный пассажирский грузоподъемностью в 400 килограммов и грузопассажирский лифт грузоподъемностью в 500 килограммов. Об этом сообщают в мэрии города.

Старые лифты в хирургическом корпусе больницы не менялись уже 25 лет и отслужили свой срок работы. Во время боевых действий в Горловке врачам приходилось самостоятельно поднимать раненных и травмированных на 7 этаж здания в операционные.

«Оборудование поступило по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации, лифты современные, качественные. Хирургическому корпусу они крайне необходимы. На них мы возим больных с нижних этажей в операционную, которая находится на 7 этаже», — рассказал главврач больницы Владимир Харьковский.

Перед установкой новых лифтов будут полностью демонтированы старые. Оборудование поступило в полном комплекте, начиная от направляющих и заканчивая электроникой. Работы по монтажу лифтов планируется закончить в течение месяца, отмечают в больнице.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *