Минобороны Украины обвинило сепаратистов в продвижении под Мариуполем

Сепаратисты ДНР в ходе боев заняли новые позиции в районе села Водяное Новоазовского района Донецкой области. Об этом сообщается в фейсбуке ГУР министерства обороны Украины. В ДНР украинских военных обвиняют в атаке сил сепаратистов.

«Обстановка на мариупольском направлении сохраняет тенденцию к обострению. В результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе н.п. Водяное», — сообщили в ГУР.

Там добавили, что для продвижения вперед сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из минометов, снайперских винтовок, а также использовали бронегруппу.

В то же время в ДНР в обстрелах своих позиций обвиняют украинских военных. В военном командовании самопровозглашенной ДНР заявили, что ВСУ атаковали силы сепаратистов в районе села Ленинское / Ужовка. Этот населенный пункт находится в 4 км на восток от Водяного.

«Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой», — сообщили ДАН в военном командовании ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также