В ДНР могут ввести миграционные карты для приезжающих с подконтрольной Украине территории

Глава ДНР Александр Захарченко поручил правительству самопровозглашенной республики разработать механизм регулирования проезда в ДНР с подконтрольной украинскому правительству территории. Об этом со ссылкой на администрацию Захарченко сообщает ДАН.

«Мы обязаны защитить тех людей, которые приехали в ДНР с добрыми намерениями. В кратчайшие сроки все службы должны совместно разработать механизм решения проблемы. С каждым днем людей, желающих жить на территории ДНР, становится все больше. И чем хуже положение в Украине, тем быстрее будут расти эти цифры. Государство должно быть готовым встретить этих людей. Каждого по достоинству», — заявил Захарченко на совещании с Советом министров ДНР по вопросам соцзащиты переселенцев.

В качестве одного из возможных решений поручения власти рассматривают ввод миграционных карточек для въезжающих на подконтрольной ДНР российско-украинской границе, а также через линию разграничения.

«Это могут быть миграционные карты, как на всех пограничных пропусках в других странах, или обязательная регистрация в миграционной службе после ограниченного срока пребывания на территории ДНР», — пояснили журналистам в администрации главы ДНР.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *