ДНР рассказала о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем

Командование ДНР заявило о попытке украинских военных прорваться на подконтрольную сепаратистам территорию на юге Донецкой области в районе сел Коминтерново и Ленинского. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил Эдуард Басурин.

«Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными», — сообщил он.

По словам Басурина, бойцы ВСУ дважды пытались зайти на территорию ДНР в группах по 30 человек. В результате атаки со стороны сепаратистов были ранены пятеро военнослужащих, еще двое были убиты.

«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября», — отметил Басурин.

О попытке захвата украинскими военными территории вблизи Коминтерново в ДНР заявляли сегодня утром.

Официальных комментариев штаба АТО или минобороны Украины на момент публикации заметки нет. При этом ранее сегодня в пресс-центре штаба АТО сообщали, что за прошедшие сутки 11 октября военные зафиксировали 44 факта обстрела своих позиций со стороны сепаратистов, 34 из них были на мариупольском направлении.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт