Украинский суд освободил от ответственности обвиняемого в создании ЛНР Корсунского

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи обвиняемого в создании Луганской народной республики Сергея Корсунского. Об этом «Громадському ТВ» рассказал сам обвиняемый.

Освободить от ответственности Корсунского ходатайствовали и адвокаты, и прокурор обвиняемого по причине сотрудничества мужчины со следствием. Корсунский признал свою вину частично и пробыл в Следственном изоляторе СБ Украины уже 8 месяцев.

«Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации», — говорится в тексте решения суда, которое «Громадське» получила от Корсунского.

Также в решении отмечается, что обвиняемый «добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации „ЛНР“ и способствовал раскрытию преступлений».

Сергей Корсунский был задержан СБУ 3 февраля. За день до этого его видели в одном из киевских ресторанов.

Сам Корсунский был одним из командиров сепаратистов весной 2014 года и участвовал в захвате здания СБУ в Луганске 6 апреля 2014 года.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *