Контактная группа согласовала новую дату развода сил в Петровском

Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске определила новую дату, когда стороны конфликта проведут отвод сил в районе села Петровское в Донецкой области. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«ДНР готова к повторной попытке осуществления отвода. В результате длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в населенном пункте Петровское в пятницу, 7 октября в 11:00, в случае отсутствия нарушений», — рассказала она.

Контактная группа на переговорах в конце сентября подписала соглашение об отводе сил сторон конфликта в районе Станицы Луганской, Золотого в Луганской области и Петровского в Донецкой области. После чего документ был подписан главами ДНР и ЛНР.

Изначально стороны планировали начать отвод на всех трех участках 1 октября, но провести его в этот день удалось только в Золотом. Сепаратисты обвинили украинскую сторону в срыве отвода сил в Петровском и Станице Луганской. Позже отвод в Петровском перенесли на 3 октября, но он снова сорвался.

В МИД Украины заявили, что провести развод не удалось, так как ДНР и ЛНР нарушили пункты соглашения о двухдневной «тишине» перед началом отвода — украинские военные зафиксировали обстрелы своих позиций незадолго до согласованной даты отвода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также