В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы

Трехсторонняя контактная группа проводит заседание в Минске. Помимо самой ТКГ переговоры ведут подгруппы по безопасности, политическим экономическим и гуманитарным вопросам. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Ожидаемой темой обсуждения участников переговоров станет развод сил сторон конфликта в Золотом, Станице Луганской и Петровском, праймериз в ДНР и ЛНР, местные выборы, обмен пленных, восстановление выплат пенсий жителям подконтрольных сепаратистам территорий, а также «формула Штайнмайера».

На момент публикации заметки представители ДНР заявили о завершении работы подгрупп по гуманитарным и политическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

В то же время ранее сегодня представитель ЛНР Владислав Дейнего заявлял, что украинская сторона блокировала работу экономической подгруппы. Каким образом, он не уточнил, добавив, что вопросы, которые подгруппа не рассмотрит, могут быть обсуждены Трехсторонней контактной группой.

«Украина продолжает блокировать работу рабочей группы по экономическим вопросам. По этой причине ее работа так и не началась. Рабочие группы по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности приступили к работе в Минске», — сообщал Дейнего.

Фото на обложке: Leonardo / KAYAK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также