Красный Крест оплатит долги ЛНР за электричество для восстановления водоснабжения

Международный Комитет Красного Креста решил погасить задолженность властей ЛНР перед Украиной за электроэнергию, чтобы возобновить водоснабжение на подконтрольной сепаратистам части Луганской области. Об этом сообщается в твиттере украинского представительства организации.

«Чтобы прекратить отключение воды для 600 тыс человек в Луганской области на востоке Украины мы приняли исключительное решение оплатить счета за электричество». 

В Красном Кресте отмечают, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на подконтрольной украинским военным части Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

Проблемы с поставками воды в ЛНР продолжаются уже несколько месяцев. В конце сентября, как утверждают власти ЛНР, украинская сторона перекрыла Петровский водозобор, питающий Луганск, и Западную фильтровальную станцию.

Причиной отключения водоснабжения стал долг сепаратистов в размере 111 млн гривен. Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявлял, что поручил решение этого вопроса представителям Луганской народной республики на переговорах в Минске и выразил уверенность, что уже к середине октября поставки воды возобновятся.

Фото на обложке: Alex Peace / Flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также