В МСГ пообещали назвать подозреваемых в крушении MH-17 над Донбассом к концу года

Имена подозреваемых в крушении Boeing 777 рейса MH-17 Малайзийских авиалиний, который разбился над Донбассом летом 2014 года, будут оглашены международной следственной группой к концу года. Об этом рассказала глава МИД Австралии (страна является членом МСГ) Джули Бишоп, сообщает Reuters.

«К концу года, возможно, в начале следующего года, список тех, которые, как мы считаем, должны быть привлечены к ответственности, будет подтвержден, а после этого должно начаться судебное разбирательство», — рассказала она, добавив, что виновные в последствии могут предстать перед международным трибуналом.


По ее мнению, этот случай похож на взрыв в 1988 году Boeing 747 авиакомпании Pan American — тогда самолет, летевший из Лондона в Нью-Йорк, разбился над Шотландией. По итогам расследования к ответственности были привлечены два жителя Ливии.

Ранее в конце сентября международная следственная группа предоставила итоги расследования, которое продолжалось около двух лет. Согласно данным следствия малайзийский Boeing 777 разбился над Донбассом в результате попадания в него ракеты российского ЗРК «Бук» с подконтрольной ДНР территории.

Российские власти назвали расследование «предвзятым» и «политически мотивированным». В минобороны РФ заявили, что ЗРК «Бук», как и другие подобные комплексы никогда не пересекали российско-украинскую границу. Глава ДНР Александр Захарченко возложил вину за случившееся на Украину.

Фото на обложке: Евгений Малолетка / ОБСЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также