Басурин: Отвод сил сторон в Петровском начнется с 1 октября

ДНР и украинские военные начнут отвод сил и вооружения в районе Петровского 1 октября с 11:00. За процессом будут следить представители СЦКК и СММ ОБСЕ. Об этом в комментарии ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведение сил и средств в районе Петровского начнется 1 октября 2016 года около 11:00», — рассказал он.

Также в минобороны ДНР заявляют, что после завершения отвода в этом районе будут установлены видеокамеры для дистанционного патрулирования ситуации. Помимо этого, за обстановкой будут следить украинские и российские представители в СЦКК.

Соглашение об отводе сил и вооружения сторон конфликта было подписано в конце сентября Трехсторонней контактной группой, а также главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Для отвода стороны определили три участка — Петровское в Донецкой области, Станица Луганская и Золотое в Луганской области.

Согласно тексту соглашения, на выбранных участках линии разграничения стороны отводят позиции с квадратов 2х2 км. После завершения отвода появления украинских военных или сепаратистов на этих участках запрещено. При этом представители Украины и РФ в СЦКК находится на этой территории могут.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *