МГБ ДНР арестовало командира гуманитарного батальона «Ангел» Алексея Смирнова

Министерство госбезопасности ДНР задержала руководителя гуманитарного батальона «Ангел» Алексея Смирнова. Смирнов записал видеообращение, в котором рассказал подробности о задержании.

«Я не нахожусь у украинских военных. Меня арестовало МГБ ДНР по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и, также, использования фиктивных документов ВС ДНР», — рассказал Смирнов.

Смирнов сообщил, что полностью признал свою вину и призвал других людей, у которых есть оружие или боеприпасы сдать это в полицию, «чтобы не повторять моих ошибок».

Также командир гумбатальона рассказал, что сотрудники «Ангела», которые не были причастны к его деятельности, в ближайшее время возобновят работу по доставке гуманитарной помощи на территории ДНР и ЛНР.

«В данный момент ведется следствие по этому факту. На меня никакое воздействие, ни психологическое, ни физическое не оказывается. Следствие ведется предельно объективно в рамках тех законов, которые мы нарушили», — заверил он.

Алексей Смирнов пропал 16 сентября, оставив у себя на странице в ВКонтакте пост (архив):

После этого новых публикаций от Смирнова не было, однако в паблике его батальна утверждалось, что Смирнов был задержан МГБ ДНР.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт