СММ ОБСЕ сообщила об обстреле беспилотника над подконтрольной ВСУ территорией

Беспилотник малого радиуса действия СММ ОБСЕ попал под обстрел из стрелкового оружия во время полета над подконтрольной украинским военным территорией на севере Донецкой области вблизи села Богородичное. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии.

Наблюдатели с помощью беспилотника проверяли информацию о нахождении вооружения украинских военных в этом районе в субботу, 24 сентября. Когда дрон совершал четвертый полет над этой территорией, СММ услышала звук, похожий на выстрел сигнальной ракетой, а после 5 выстрелов из стрелкового вооружения.

Во время выстрелов дрон находился на расстоянии в 750 метров от стартовой позиции на высоте в 150 метров. После этого наблюдателям пришлось прекратить полет и посадить беспилотник на землю. В результате выстрелов БПЛА повреждений не получил.

«СММ рассмотрела снимки с БПЛА и не увидела там ничего, имеющего отношения к безопасной ситуации. СММ проинформировала о произошедшем Совместный центр по контролю и координации», — сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Также в СММ ОБСЕ сообщают и о других случаях нарушения сторонами конфликта Минских соглашений. В частности, в Бердянском украинские военные запретили наблюдателям исследовать восточную часть села.

Вблизи подконтрольного ВСУ города Золотое в Луганской области наблюдателям сообщили, что дорога

На дороге между Золотым и Первомайском наблюдатели обнаружили блоки, заграждающие проезд, а сам путь по-прежнему остается небезопасной для проезда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *