ICANN заблокировала домен министерства доходов и сборов ДНР

Корпорация ICANN, занимающаяся управлением доменными именами и IP-адресами, заблокировала доменное имя сайта министерства доходов и сборов самопровозглашенной ДНР mdsdnr.info. Ведомству пришлось переехать с международного на российский домен mdsdnr.ru. Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

Международный домен mdsdnr.info, согласно данным сервиса Whois, был зарегистрирован на организацию «Ministerstvo Dokhodov i Sborov DNR», которая находится в Украине. Домен зарегистрирован на Сергея Серобобу — работника миндоходов ДНР.

По данным TGorlovka, причиной блокировки послужило отсутствие у министерства доходов и сборов ДНР документов о регистрации в Украине.

Регистратором домена является сервис Reg.ru. В службе поддержки крупнейшего российского регистратора доменов сообщили TGorlovka, что вопрос с документами уже был решен с владельцем домена, не уточнив, каким именно образом.

«Домен был заблокирован в связи с непредоставлением документов в рамках процедуры идентификации по запросу ICANN. Данный вопрос уже был решен с администратором доменного имени», — рассказали в компании. 

На момент публикации материала домен mdsdnr.info все так же остается заблокированным. Новый российский домен mdsdnr.ru зарегистрирован на частное лицо, данные о котором были скрыты.

Скриншот страницы ошибки в браузере при заходе на сайт ведомства
Скриншот страницы ошибки в браузере при заходе на сайт ведомства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также