ЛНР: Украина и сепаратисты договорились провести обмен пленными по формуле «47 на 618»

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась провести обмен пленными на Донбассе по формуле «47 на 618» — столько пленных официально содержится у сторон конфликта. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

«В рамках реализации пунктов пять и шесть Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании Контактной группы 21 сентября», — сообщила она.

Кобцева рассказала, что в плену у ДНР содержится 42 человека, готовых к обмену, в ЛНР — 5 пленных. В СБУ заявляли, что знают о задержании украинскими правоохранителями 618 человек, которых разыскивают представители ДНР и ЛНР. Фактически, планируемый обмен пленными попадает под определение «всех на всех».

Ранее на этой неделе представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявлял, что власти ДНР и ЛНР согласятся провести обмен пленными по формуле «всех на всех» только после принятия Украиной закона об амнистии участников боевых действий на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также