Конгресс США одобрил поставки летального оружия украинской армии

Нижняя палата парламента США одобрила законопроект «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который позволяет начать поставки Украине летального вооружения. Об этом сообщается в фейсбуке посольства Украины в США.

Законопроект, в частности, дает возможность предоставить Украине летальные оборонительные средства, помочь властям страны привлечь иностранных инвесторов, а также продолжить политику санкций против РФ из-за конфликта на Востоке Украины до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», — сообщили в посольстве Украины.

Также закон предусматривает продолжение санкций против России из-за Крыма. Они, как указано в документе, будут продолжаться до тех пор, пока президент США не предоставит свидетельства о восстановлении суверенитета Украины над всем полуостровом Крым.

Согласно законодательству США, после принятия законопроекта Конгрессом, его должны рассмотреть в Сенате страны, а после чего он отправится на подпись президенту США.

Фото на обложке: David Iliff. Лицензия: CC BY 2.5

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector