В амбулатории в Пантелеймоновке открыли флюорографический кабинет

В амбулатории №9 поселка Пантелеймоновка после ремонта восстановил работу флюорографический кабинет. Около 9 месяцев местным жителям приходилось ездить в Горловку, так как флюорографический кабинет не работал из-за поломки рентгеновской трубки.

Новая рентгеновская трубка, согласно данным сайта Tiu.ru, в России стоит около 50-40 тыс рублей. Как рассказали в отделе здравоохранения Горловки, деньги на восстановления кабинета были выделены актером театра и кино Сергеем Маховиковым и художественным руководителем Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светланой Безродной.

Общая стоимость ремонтных работ по замене трубки составила порядка 110 тыс рублей. Официальное открытие прошло сегодня, 19 сентября, но сам кабинет начал работать после ремонта. Главврач ЦПМСП №1 Неля Якуненко сообщила, что за последнюю неделю врачи диагностировали воспаление легких у двоих местных детей.

Фото: мэрия Горловки
Фото: мэрия Горловки

На открытии флюорографического кабинета приехал мэр Горловки Иван Приходько. В ходе общения с медработниками Приходько предложил увеличить время работы двух уже существующих в поселке аптек до 22:00, а также открыть новую, которая будет работать круглосуточно.

Кто сможет воспользоваться круглосуточной аптекой в ночное время (в ДНР с 23:00 до 5:00 действует комендантский час) Приходько не уточнил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также