Басурин предупредил о терактах ДРГ ВСУ в Донецке

Представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин рассказал о планах украинских военных устроить теракты в Донецке. Для этого украинские саперы начали разминировать территорию в районе Красногоровки. Об этом Басурин рассказал на пресс-конференции в Донецке.

«Хочу сказать, что мы уже ждем украинских диверсантов, и готовы их встретить на подступах к линии соприкосновения», — добавил он.

Также Басурин рассказал, что в ночь с 17 на 18 сентября украинские военные предприняли попытку прорыва на одном из участков линии разграничения. Район, где атака произошла, он не уточнил.

«Вчера, около полуночи на отдельном участке украинские силовики перешли в атаку, при поддержке двух БТР с флангов, с целью вытеснения наших подразделений с занимаемых позиций. Мы были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия», — сообщил Басурин.

Всего за прошедшие сутки в ДНР зафиксировали около 90 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. В штабе АТО ранее сегодня утром заявляли о 26 случаях обстрела позиций ВСУ за сутки — все они произошли в Донецкой области.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector