ДНР и ЛНР объявили об одностороннем прекращении огня с 15 сентября

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о введении на линии разграничения со стороны самопровозглашенной республики одностороннего режима прекращения огня с началом четверга, 15 сентября. Об этом сообщает AP.

(Срочно: Лидер украинских повстанцев Захарченко анонсировал одностороннее прекращение огня, которое начнется с ночи среды). 

По данным РИА Новости, режим прекращение огня в ДНР вступит в силу с 0:00 15 сентября. Захарченко также отметил, что со стороны сепаратистов в Донецкой области не будут вестись обстрелы и любые боевые действия. Он призвал украинскую сторону также поддержать это решение.

 

Обновлено в 15:45. Такое же решение об одностороннем прекращении огня объявил глава ЛНР Игорь Плотникций. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте «ЛуганскИнформЦентра».

«Мной отданы соответствующие указания, в 00:00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить „режим тишины“. Всем подразделениям Народной милиции ЛНР открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено», — указано там.

С 1 сентября на Донбассе действует соглашение Трехсторонней контактной группы о прекращении огня обеими сторонами конфликта. С началом «режима тишины» стороны заявляли о незначительном количестве обстрелов из стрелкового оружия, однако за последние несколько дней число обстрелов возросло, в том числе из тяжелого вооружения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *