СБУ обвинила экс-директора «Стиролбиофарма» в захвате предприятия

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении в финансировании терроризма и содействии в деятельности террористической организации бывшему генеральному директору неназванной фармацевтической компании, которая расположена в Горловке. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным СБУ, экс-директор предприятия захватил производство компании в Горловке, которая была перерегистрирована в Киеве после начала АТО. Спецслужба считает, что лекарства с этого завода продавались на неподконтрольной территории, а предприятие выплачивало налоги в ЦРБ ДНР.

«На эти деньги закупалась военная техника и боеприпасы для террористов. Кроме того, предприятие систематически и на безвозмездной основе поставляло боевикам лекарственные средства, в том числе и обезболивающие психотропные препараты», — отмечают в СБУ.

Предположительно речь идет о компании «Стиролбиофарм» и Максиме Лебедеве, который проводил в январе 2016 года экскурсию на предприятие главе Народного совета ДНР Денису Пушилину. После этого СБУ возбудила уголовное дело на ТОВ «Стиролбиофарм» и владельца компании героя Украины Николая Янковского.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *