Басурин: ДРГ в форме сепаратистов атаковала позиции ДНР под Зайцево, планировав обстрелять очередь к КПВВ

Украинская диверсионно-разведывательная группа сил спецопераций ВСУ в форме ополчения ДНР атаковала позиции сепаратистов в районе поселка Зайцево. ДРГ планировала обстрелять мирных жителей, которые находились в очереди к КПВВ «Зайцево». Об этом на брифинге в Донецке.

«Сегодня утром в данном районе с 10:40 украинской стороной была предпринята попытка проникновения ДРГ неподалеку от контрольно-пропускного пункта „Зайцево“ для совершения террористического акта против мирных граждан», — сказал Басурин.

По его словам, ДРГ в ходе боя потеряла 10 человек, со стороны ДНР — трое погибших сепаратистов. Боестолкновение длилось около 35 минут, однако, по данным TGorlovka, в Горловке в 10:40 не было слышно звуков боя. В социальных сетях люди, пересекавшие линию разграничения через КПВВ «Зайцево» также не сообщали о бое. Басурин уточнил, что ДРГ была вооружена автоматами Калашникова с глушителями.

«Группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска с последующим обвинением нас в убийстве людей», — рассказал он.

Басурин также рассказал, что накануне атаки украинская сторона запросила у ДНР «режим тишины» в этом районе для обеспечения безопасности проведения разминирования в поселке Зайцево. Он отметил, что диверсанты предприняли попытку атаки после того, как ДНР одобрили разминирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также