«Вода Донбасса» объяснила неприятный запах воды в регионе отсутствием денег на реагенты для ее очистки

Причиной неприятного запаха водопроводной воды в Донецкой области, на который местные жители жалуются с конца августа, является сезонное развитие водорослей в Северском Донце. Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

По словам представителей компании, появившиеся водоросли не опасны для людей, содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, интенсивность запаха не превышает соответствующие нормы. Для того, чтобы избавится от водорослей ранее воду обрабатывали активированным углем и перманганатом калия, но сейчас у компании нет денег на закупку реагентов.

«В этом году из-за нестабильной политической обстановки резко снизились платежи за воду потребителей — промышленных предприятий, городских водоканалов, которые не входят в состав КП, и населения. В результате чего у предприятия недостаточно средств для приобретения необходимых реагентов, кроме того, есть сложность в их транспортировании», — пояснили там.

В «Воде Донбасса» также добавили, что поставляемая потребителям вода круглосуточно проверяется специалистами лабораторной службы коммунального предприятия.

«Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья человека. Их появление носит временный характер и ухудшает качество воды лишь по органолептическим критериям ее оценки», — сообщили в компании.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *