В Горловке ввели обязательную регистрацию посетителей больниц и других учреждений по паспортам

Власти ДНР ввели в больницах и других муниципальных учреждениях Горловки обязательную регистрацию посетителей по паспортам. Об этом TGorlovka сообщили источники в управлении одной из городских больниц Горловки.

Накануне в самопровозглашенной республике было объявлено об усилении мер безопасности в связи с якобы готовящимися Украиной терактами в крупных городах ДНР.

По словам источника, мэрии подконтрольных ДНР городов получили письмо от начальника управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР Дмитрия Трапезникова с требованиями усилить безопасность во всех муниципальных учреждениях.

В частности, мэрия Горловки и отдел здравоохранения города начали выполнять это распоряжение введя в больницах паспортный контроль. Теперь от всех посетителей учреждений требуют предъявить паспорт, а также записывают в журналы подробности визита: время входа и выхода, направление и причины.

«Приказали выполнять без комментариев, причем регистрацию нужно организовать силами своих сотрудников, снимая их с рабочего места. Этот дурдом не подлежит объяснению. Якобы для того, чтоб выявлять вдруг кто-то гранату в здание подбросит», — пояснил источник.

Ранее на сайте мэрии Горловки была опубликована заметка с просьбой к посетителям больниц города брать с собой паспорт в учреждение. В тексте материала указывалось, что подобные меры были введены во исполнения письма из администрации главы ДНР №05-1/1794 от 23.08.2016 г «О контроле за объектами государственной и коммунальной (муниципальной) собственности».

Скриншот страницы с сайта мэрии города
Скриншот страницы с сайта мэрии города

На момент публикации этого материала заметка с сайта мэрии была удалена, но она осталась в кэше Google и в сервисе Archive.is.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *