Почти все дети из украинского Майорска пошли в горловскую школу

12 из 17 детей, проживающих в подконтрольном ВСУ Майорске, с 1 сентября пошли в школу в Никитовском районе Горловки. Власти Бахмута организовали для детей автобус до школ Бахмута, но родители решили отдать их в горловскую школу. Об этом пишет «Украинская правда».

По словам жителей Майорска, главной причиной выбора горловской школы стало расстояние — до школы в Никитовке 3 км, а до школы в Бахмуте, куда детей мог бы провозить автобус — 9 км. Дети же рассказали журналистам, что им больше нравится старая горловская школа.

В обоих случаях детям придется пересекать пропускные пункты — в сторону Бахмута КПВВ «Зайцево», а в сторону Горловки — блокпост сепаратистов. Мать первоклассницы, которая отдала ребенка в украинскую школу, объяснила, что КПВВ пересекать безопаснее, чем блокпосты ДНР на линии боевых действий.

Начальник департамента образования Донецкой ОГА Надежда Оксенчук также рассказала УП, что кроме пятерых школьников из Майорска, в школы Бахмута на автобусе согласились ездить четыре ребенка из Жованки и двое из Бахмути (частей Зайцево, подконтрольных ВСУ).

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *