Шестой день перемирия: В Авдеевке в результате обстрела ранена женщина

TGorlovka продолжает собирать заявления сторон конфликта о ходе перемирия, которое было установлено на Донбассе 1 сентября. Украинские военные и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня, но число нарушений значительно уменьшилось по сравнению с прошлыми неделями.

По данным пресс-центра штаба АТО, с полуночи до 18:00 6 сентября украинские военные зафиксировали 7 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов. При этом сообщается о применении 120-мм и 82-мм минометов и БМП в районе Широкино - Талаковки. В остальных случаях использовалось стрелковое оружие.

Около 19:20 6 сентября, согласно сообщению пресс-службы полиции Донецкой области, в Авдеевке обстрелом из стрелкового оружия со стороны ДНР на огороде по ул. Металлургов была ранена женщина. Она была доставлена в местную больницу в тяжелом состоянии с ранением живота с выходом в области лопатки. Полиция возбудила дело по по ч.2 ст.15 ч.1 ст. 115 «Покушение на убийство» УКУ.

В оперативном командовании ДНР заявляют о 49 случаях обстрелов за последние сутки. В частности, как рассказал представитель властей Эдуард Басурин, в ДНР зафиксировали 10 выстрелов из артиллерии, 28 выстрелов из 82-мм и 120-мм минометов со стороны ВСУ. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

В то же время местные жители в соцсетях сообщают о сбитом беспилотнике в Донецке. По словам горожан, по всему городу было слышно громкий одиночный залп.

Горловчане в соцсетях также пишут о стрельбе на окраинах города.

В ЛНР заявляют об обстреле позиций в районе Станицы Луганской в ночь с 5 на 6 сентября. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ обстреляли позиции ЛНР возле населенного пункта из минометов, гранатометов и БМП. Кроме того, ЛНР опубликовала фотографию неразорвавшейся после обстрела мины.

«После ночного обстрела ВСУ была обнаружена возле моста у Станицы Луганской неразорвавшаяся 82 мм мина, выпущенная с украинской территории. Представители ОБСЕ и СЦКК провели фиксацию данной мины, а также определили направление, с которого она была выпущена», — рассказал Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также