Путин изменил свое мнение о нормандском формате после саммита G20

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит нормандский формат переговоров между Украиной, Францией, Германией и РФ по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Месяцем ранее Путин называл нормандский формат «теряющим смысл».

«Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы принять попытки в регулировании [конфликта на Востоке Украины] нет. Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», — заявил Путин журналистам на пресс-конференции на саммите G20 в Китае.


Он также отметил, что заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, что «вопрос не том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед».

«Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи, но у меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет, может кроме самого [президента Украины Петра] Порошенко», — сказал Путин.

В начале августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму. Власти обвинили в подготовке терактов разведку минобороны Украины. В Украине обвинения отвергли и заявили, что все разведчики страны в Крыму все также находятся на свободе на полуострове.

После заявления ФСБ Путин сказал, что считает продолжать обсуждение урегулирования конфликта на Донбассе в нормандском формате «на полях» саммита G20 в Китае бессмысленным.

«Это очень тревожная информация. Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», — говорил тогда российский президент.

putin-format

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также