В МВД ДНР рассказали о поставках метадона из Украины в детских игрушках

МВД ДНР отчиталось о пресечении крупной поставки метадона на территорию самопровозглашенной республики из Украины. В ведомстве заявляют, что наркотическое вещество поставлялось в детских игрушках, тайниках и личных вещах. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств задержали жителя Червоногвардейского района Макеевки. При обыске в рюкзаке фигуранта полицейские обнаружили большое количество синтетического наркотического вещества „метадон“», — сообщили там.

Задержанный мужчина рассказал полиции ДНР о «множестве» тайников с наркотиками, благодаря чему правоохранители смогли изъять из оборота крупную партию наркотических веществ.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 263 УК ДНР «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 20 лет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *