На пятый день перемирия в ДНР заявили об обстреле Донецка

Власти ДНР заявили об обстреле украинскими военными поселка Трудовские в Петровском районе Донецка в ночь с 4 на 5 сентября. По данным главы районной администрации Максима Жуковского, обстрел велся из минометов. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрела были повреждены 5 частных домов.

Кроме того, Басурин отметил увеличение числа нарушений «режима тишины» за прошедшие сутки — в ДНР зафиксировали два выстрела из 122-мм артиллерии, семь выстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия — всего 49 фактов нарушений режима прекращения огня. С 1 сентября это первое сообщение о применении артиллерии и минометов.

В ЛНР информацию об обстрелах за прошедшие сутки не сообщали.

По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные за прошедшие сутки 4 сентября зафиксировали 20 обстрелов со стороны сепаратистов: 13 случаев на Мариупольском направлении, 6 случаев на Донецком и 1 случай на Луганском направлениях.

Практически во всех случаях обстрелы велись из стрелкового оружия и гранатометов. Также в штабе АТО заявляют об обстреле Авдеевки 4 сентября из 82-мм минометов.

С полуночи до 18:00 понедельника, 5 сентября, украинские военные зафиксировали 8 обстрелов на Донецком (в районе Луганского и Авдеевки) и Мариупольском (Широкино) направлениях. Сепаратисты стреляли из стрелкового оружия, гранатометов и снайперских винтовок.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *