За два дня «режима тишины» в зоне АТО стороны обвинили друг друга в стрелковых обстрелах

В субботу и воскресенье в зоне АТО на Донбассе продолжился режим прекращения огня, который вступил в силу 1 сентября. В целом, стороны заметили значительное снижение количества обстрелов — тяжелое оружие уже не применяется, но ВСУ и сепаратисты обвиняют друг друга в обстрелах из стрелкового оружия.

Так, с полуночи до 18:00 4 сентября украинские военные зафиксировали 11 обстрелов вдоль линии разграничения. В Донецкой области «режим тишины» сепаратисты нарушали в районе Верхнеторецкого, Авдеевки - Ясиноватой, Широкино, Марьинки.

Почти все обстрелы велись из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов. На Мариупольском направлении ВСУ зафиксировали обстрелы из БМП, гранатометов, снайперских винтовок. В Луганской области нарушений «режима тишины» 4 сентября не зафиксировано.

В субботу, 3 сентября, украинские военные сообщили о 16 фактах обстрелов в зоне АТО за сутки, которые также произошли из стрелкового оружия: 9 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 7 случаев — на Донецком.

Представитель военного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил о 37 фактах обстрелов позиций сепаратистов со стороны украинских военных за прошедшие сутки 3 сентября. По его словам, обстрелы велись из стрелкового оружия, БМП и гранатометов. Днем ранее он заявлял о 9 фактах обстрелов из стрелкового оружия.

Власти ЛНР заявили об одном обстреле из стрелкового оружия за прошедшие сутки — в районе Первомайска. В субботу, 3 сентября, в Народной милиции ЛНР также заявляли об одном обстреле в районе Логвиново.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также