МИД ДНР открыл представительство в Чехии

В Остраве, Чехия состоялось открытие представительского центра самопровозглашенной ДНР. На открытие был приглашен депутат парламента Чехии от Коммунистической партии страны Зденек Ондрачек. Об этом сообщает МИД ДНР.

Председателем представительского центра ДНР стала член чешской организации «Национальное ополчение» Нела Лискова, которая приезжала в ДНР весной и предложила властям открыть этот центр.

«Это первое официально зарегистрированное представительство республики в странах Европейского Союза», — отметили в МИД ДНР.

Представительский центр ДНР в Чехии начал работать в конце июня, после чего МИД Украины направил ноту протеста в чешским коллегам. В МИД Чехии позже заявили, что ДНР не сможет открыть любое «диппредставительство» в стране, так как Чехия не признает существование Донецкой народной республики.

«В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого представительского центра ДНР и проведением публичных провокационных мероприятий МИД Украины сегодня выразил протест и вручило соответствующую ноту посольству Чешской Республики в Украине», — заявили в МИД Украины сегодня, 1 сентября.

Там также отметили, что ожидают адекватных действий руководства страны, так как Чехия «неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также