За первый день «режима тишины» в Донецке был ранен мирный житель

На западной окраине Донецка выстрелом из снайперской винтовки со стороны подконтрольной ВСУ Марьинки был ранен мирный житель поселка Александровка, заявляют власти ДНР. В пресс-центре штаба АТО сообщают об обстрелах позиций ВСУ.

TGorlovka собрала итоги первого дня «режима тишины» на Донбассе, который был согласован Трехсторонней контактной группой в Минске и вступил в силу с 0:00 1 сентября.

«В 18:35 в результате выстрела снайпера из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения», — заявили в комментарии ДАН представители военного командования ДНР вечером 1 сентября.

Всего за сутки с 31 августа по 1 сентября в оперативном командовании Донецка сегодня днем заявляли о 139 обстрелах территории ДНР. Там также отметили, что после полуночи, в целом, «режим тишины» со стороны украинских военных соблюдался.

По данным на 11:00 1 сентября представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщал о 27 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. При этом он рассказал о положительной динамике, так как артиллерия в обстрелах не использовалась.

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР утром 1 сентября заявляли об одном нарушении режима прекращения тишины — в 0:48, по словам представителей минобороны ЛНР, ВСУ из АГС из поселка Луганское обстреляли позиции сепаратистов в Калиновке.

В то же время в пресс-центре штаба АТО заявляют, что сепаратисты не нарушали режим прекращения огня до 10 утра 1 сентября, а всего с полуночи до 18:00 ВСУ зафиксировали 6 фактов обстрелов позиций со стороны ОРДЛО, которые были совершены из гранатометов и стрелкового оружия в Луганском, Троицком, Невельском и в Авдеевке.

Сегодня в Киеве состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы, представителей ДНР и ЛНР, главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и представителей ВС РФ и Украины в СЦКК, в ходе которой обсуждалось соблюдение «режима тишины» на Донбассе.

Как сообщили TGorlovka в пресс-службе ОБСЕ, участники переговоров выразили поддержку возобновленному режиму прекращения огня, а также заверили, что «режим тишины» поддерживается на высшем политическом уровне. Кроме того, они выразили готовность содействовать в выполнении Минских соглашений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *