ДНР объявила в розыск «украинскую ДРГ»

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил о переброске украинскими властями на подконтрольную сепаратистам часть Донецкой области диверсионно-разведывательнй группы (ДРГ), которая планирует устроить в ДНР теракты.

«Основная их задача проведение терактов на территории республики, вербовка сотрудников силовых структур, создание агентурной сети, получение и передача разведывательных данных», — рассказал Басурин журналистам на брифинге в Донецке.

Фото: ДАН
Фото: ДАН

Он добавил, что эти люди были объявлены в розыск на территории ДНР и пообещал, что они, а также их пособники «будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени».

По его словам, «украинские диверсанты» были виновны во всех случаях нарушения работы мобильной связи на территории ДНР, которые произошли на прошлой неделе, а также в разрушении объектов жизнеобеспечения. Кроме того, в качестве результатов работы «ДРГ» он указал большие очереди на пропускных пунктах, закладку взрывных устройств, мин и растяжек, а также работу снайперов.

Также Басурин рассказал, что силы специальных операций ВС Украины «создали центры информационно-психологической борьбы» на Донбассе, которые, якобы, «для сокрытия преступлений и придания статуса героев» бойцам ВСУ. Басурин отметил, эти центры сотрудничают с украинскими СМИ.

Кроме того, он

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *