Порошенко заявил о «реанимации» Нормандского формата

Президент Украины Петр Порошенко ожидает «реанимацию» переговоров в формате Нормандской четверки в ближайшее время. Об этом он заявил в ходе встречи с украинскими дипломатами, передает УП.

«Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что нормандский формат будет реанимирован в ближайшее время, несмотря на любые заявления», — заявил президент.


Он также обратил внимание, что в Норманском формате дипломатам нужно отстаивать сохранение и усиление санкций против России до восстановления контроля украинских властей над всей страной.

«Мы рассчитываем на мощную поддержку наших ближайших партнеров, в том числе Польши, которые не только осознают угрозу своей безопасности, но и пережили ее на собственном историческом опыте», — добавил Порошенко.

Накануне во вторник, 23 августа, состоялся телефонный разговор между главами стран-участников переговоров в Нормандском формате президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщала пресс-служба Кремля, лидеры стран договорились провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита «группы двадцати».

Ранее после заявления ФСБ РФ о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных украинской разведкой, Путин заявлял, что Нормандский формат переговоров по Украине теряет смысл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также