Басурин заявил о повреждении диверсантами магистральных линий связи в Углегорске

В ночь с 23 на 24 августа диверсанты повредили магистральные линии сотовой связи в районе подконтрольного ДНР Углегорска, заявил на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью в результате спланированной диверсии сил специальных операций Украины получены повреждения основных магистралей линий связи сотовых операторов Lifecell, „МТС“ [Vodafone] и „Феникс“ в районе Углегорска», — сообщил он.

Над восстановлением повреждений работают специалисты. Басурин отметил, что подобные атаки указывают на то, что украинские власти готовят атаки на некоторые города, подконтрольные самопровозглашенной ДНР.

«Можно сделать предположение, что Украина готовится к началу активных действий в определенных районах, подобные случаи были в 2014 году», — заявил он.

Ранее на этой неделе власти ДНР заявляли о повреждении оптоволоконной линии связи Еленовка-Волноваха-Мариуполь в ночь с 21 на 22 августа. В результате аварии абоненты оператора Vodafone в Горловке, Донецке, Макеевке, Ясиноватой оставались без связи в течение нескольких часов.

В этот раз проблемы с мобильной связью затронули только жителей Углегорска и части Енакиево, сообщают в соцсетях местные жители.

Скриншот из группы «Типичное Енакиево»
Скриншот из группы «Типичное Енакиево»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также