Плотницкий отказался давать показания в суде в Киеве

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий отказался отправляться в Киев для дачи показания на заседании Подольского районного суда Киева 31 августа. Он называл его вызов в суд юридическим казусом и отметил, что итоги заседания уже известны.

«Вызов в суд…, зная тем более, что они сами запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм… Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд? Правовая основа какая?», — заявил Плотницкий журналистам.

Он добавил, что его вызвали в суд, потому что это юридическая формальность, а на самом деле итоги суда уже известны.

«Я думаю, это юридический факт, процедура, которую они должны соблюсти. А в принципе, для них все давно уже известно: и результаты суда и вынесенный приговор. Здесь это очередной юридический казус, который они должны соблюсти», — поделился мнением Плотницкий.

В начале августа судья киевского суда вызвала Плотницкого на заседание в качестве обвиняемого по ч.3 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение», ч.2 ст. 258 «Террористическая деятельность», ч.3 ст. 332 «Незаконное перемещение лиц через границу» Уголовного кодекса Украины. Заседание состоится 31 августа в 13:00.

Ранее руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявлял, что власти начали процедуру заочного осуждения Игоря Плотницкого по поводу похищения им Надежды Савченко и отправке в Россию. Власти ЛНР и России в то же время заявляют, что Савченко никто не похищал, а она сама попала на российскую территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также