Плотницкий впервые появился перед камерами после покушения

Глава ЛНР Игорь Плотницкий впервые после покушения в начале августа появился перед камерами. Видео с заседания Совета министров ЛНР с участием Плотницкого опубликовано на канале ГТРК ЛНР в YouTube.

На заседании Плотницкий, в частности, призвал руководителей ведомств разобраться с «врагами», которые распространяли информацию о тяжелом состоянии здоровья главы ЛНР после покушения.

«Я ни на секунду сознания не терял. Как можно было говорить, я там слышал с удивлением, что глава чуть ли уже не умер, не печени, чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни министерством информации? Для чего вы вводили людей в заблуждение? Это мы еще посмотрим… Почему я не всех министров видел у себя? Кто хотел, те приехали, те поддерживали», — заявил он.

https://youtu.be/X2h_FJmiQMQ

Утром 6 августа в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина, когда по ним проезжал автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого, произошел взрыв, в результате которого он получил ранения и был госпитализирован в больницу.

По данным СМИ, Плотницкий получил серьезную контузию и бароудар. Кроме того у него диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония.

Официальных сообщений о полученных Плотницким повреждениях не было.

Власти ЛНР квалифицировали случившееся как теракт и отметили, что одной из вероятных версий, отрабатываемых следствием, является работа украинской диверсионной группы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт