На обследование лифтов в Горловке потребуется 1,5 млн рублей

Около 1,5 млн рублей потребуется городским властям на обследование 300 неработающих лифтов в многоэтажных домах Горловки. К концу года их планируют уже запустить. Об этом в комментарии представителям министрества информации ДНР заявил Иван Приходько.

«Очень большая проблема, к сожалению, с лифтами. Порядка 300 лифтов стоит, их нужно обследовать, делать экспертные заключения — только на это нужно 1,5 млн рублей. Мы сейчас сосредоточились именно на лифтах, там, где 10-14 этажей. Сейчас их пытаемся запустить к концу года», — рассказал он.

https://youtu.be/UXiSsy5RmA8

Лифты в Горловке были отключены в конце июля 2014 года из-за боевых действий. Ранее представители компании, обслуживающей лифты города ООО «Донкомплект» в комментарии блогеру Никите Синицину заявляли, что запустить их не получится из-за возможности обстрела и отключения электроснабжения в доме, в следствие чего в лифте могут остаться люди.

Работники предприятия рассказывали блогеру, что проблема не только в возможности обстрела. По их словам, лифты Горловки в 2015 году завершили свой эксплуатационный ресурс в 25 лет и теперь их придется менять, либо полностью восстанавливать, что может выйти дороже установки новых. Также на сокращение срока эксплуатации повлиял застой оборудования в два года.

Фото на обложке: hannahabc / Flickr

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт