В ЛНР запретили продавать алкоголь и сигареты людям, младше 21 года

В самопровозглашенной ЛНР вступил в силу закон от 12.08.2016 №112-II «О внесении изменений в закон ЛНР „О налоговой системе“», который вводит запрет на продажу алкоголя и табачной продукции людям, не достигшим 21 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета налогов и сборов ЛНР.

«Нарушение данных требований влечет наложение финансовых санкций в виде штрафов в размере 50 000 российских рублей с аннулированием специального разрешения (лицензии) и конфискацией алкогольных напитков и табачных изделий», — отметили в Госкомитете.


Кроме запрета на продажу алкогольной и табачной продукции не достигшим 21 лет, закон вводит заперт на работу с этими товарами людей, которые так же не достигли 21 года.

Ранее в ЛНР подобный запрет действовал для лиц, моложе 18 лет. Запрет на продажу алкоголя и табака людям, не достигшим 21 года действует в некоторых регионах России, в Крыму, но федеральное российское законодательство устанавливает запрет на продажу алкоголя и табачной продукции только для лиц, не достигших 18 лет. В Украине продавать алкоголь так же запрещено до 18 лет.

Фото на обложке: Alyona Mayorova / Flickr 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также