«Донбассгаз» построит новый газопровод к поселку Гольмовский

Концерн «Донбассгаз» к зиме построит подземный газопровод для жителей поселка Гольмовский, чтобы полностью покрыть необходимые котельным и местным жителям объемы газа. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна ДНР.

В прошлом году «Донбассгаз» построил новый газопровод в Гольмовский, который проходил через Калининский район Горловки, так как существовавший ранее газопровод был поврежден обстрелами, а для его ремонта необходимо было получить разрешение на ремонт участка на подконтрольной Украине территории. По заверению властей ДНР, получить его так и не удалось.

«В прошлом году за короткий срок мы приступили к первому этапу строительства и построили новую 4-километровую ветку газопровода среднего давления в безопасной для эксплуатации зоне. Однако зимний период эксплуатации показал, что технологически объекты газоснабжения и потребители нуждаются в большей пропускной способности газопровода», — рассказал на сходе с жителями Гольмовского гендиректор ГК «Донбассгаз» Сергей Филиппов.

В этом году глава ДНР Александр Захарченко, по словам Филиппова, принял решение приступить ко второму этапу строительства. Согласно утвержденному проекту, планируется построить 4,5 км подземного полиэтиленового газопровода, который в дни резких зимних похолоданий полностью обеспечит потребности котельных в топливе.

На данный момент, как рассказали в пресс-службе «Донбассгаза», большая часть работ уже выполнена. Для строительства газопровода задействовано 10 единиц спецтехники и около 80 специалистов компании.

«К началу зимы ГК „Донбассгаз“ планирует объявить о гарантии бесперебойного и безопасного снабжения газом всех категорий потребителей прифронтового поселка Гольмовский», — заявили в компании.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *