В ДНР приняли положение о проведении праймериз

Временная избирательная комиссия по проведению праймериз-2016 (ВрИК) согласовала и приняла положение о порядке проведения предварительного голосования в ДНР. Об этом сообщает агентство ДАН.

«Сегодня на заседании президиума организационного комитета по проведению предварительного всенародного голосования было принято положение о подготовке и проведению праймериз. Появился основополагающий документ», — рассказала журналистам председатель оргкомитета Наталья Волкова.

Подробности уточняются. 

Власти ДНР решили провести праймериз в самопровозглашенной республике летом. Ранее глава ДНР Александр Захарченко обещал, что руководство ДНР проведет осенью 2016 года выборы, предполагаемые Минскмми соглашениями и требовал, чтобы Верховная Рада Украины приняла закон о проведении местных выборов в ОРДЛО. Рада требование Захарченко не выполнила и он объявил о проведении праймериз вместо выборов.

Представители комиссии по проведению предворительного голосования ранее заявляли, что в праймериз смогут участвовать только самовыдвиженцы, так как в ДНР нет партий.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector