Лавров пообещал настроить ДНР и ЛНР на «конструктивный лад»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал настроить донецких и луганских сепаратистов на «конструктивный лад». Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге.

«Надеюсь, мы все-таки добьемся выполнения минских соглашений. Россия свою часть пути обязательно пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад», — цитируют его РИА Новости.


Штайнмайер отметил, что власти России и Германии должны продолжать настраивать сторон на мирное решение конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений.

«Мы должны и дальше вести этот диалог в серьезной, уважительной и прагматичной форме. В первую очередь этот диалог должен быть нацелен на поиск конкретных решений», — сказал он.

Читайте также: МИД России впервые написал название ЛНР в кавычках → 

Лавров также отметил, что Россия выступает за возвращение ситуации на Востоке Украины «в мирное русло Минских соглашений».

«Я выступаю за то, чтобы сейчас сосредоточиться на возвращении всей ситуации во всех ее аспектах — и в аспектах безопасности, и в аспектах политического урегулирования — к последовательности и сути минских договоренностей», — пояснил глава МИД РФ.

При этом он также отметил, что в рамках конфликта на Донбассе сейчас не получается применить «формулу Штайнмайера», которую министр иностранных дел Германии представил во время заседания Нормандской четверки осенью 2015 года, так как украинские власти хотят переиграть формат Минских соглашений.

Читайте также: Лавров назвал ЛНР Лаосской народно-демократической республикой → 

«Германия и лично Франк-Вальтер очень много сделали, чтобы все-таки добиться выполнения минских договоренностей. Даже на саммите нормандской четверки 2 октября в Париже в прошлом году появился такой термин, как „формула Штайнмайера“, которую Франк-Вальтер изобрел, чтобы найти практические, общеприемлемые пути реализации задач, поставленных в минских договоренностях по предоставлению Донбассу особого статуса. Мы активно это поддержали», — рассказал Лавров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также