В Горловке в результате обстрела повреждены 9 частных домов и здание школы №84

В Никитовском районе Горловки в результате обстрела были повреждены как минимум 9 частных домов и здание школы №84. Ночью была повреждена опора ЛЭП 6 кВт, из-за чего половина района находится без электричества и мобильной связи Vodafone. Об этом в своем фейсбуке сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

Кроме того, в Никитовке обстрелом был поврежден перрон железнодорожной станции и пути, а также сгорела машина. По информации мэра Горловки, пострадавших среди мирных жителей в результате обстрела нет.

Адреса поврежденных зданий

  • ул. Рыбалко, 205 — поврежден;
  • ул. Багрицкого, 13 — поврежден;
  • ул. Багрицкого, 15 — поврежден;
  • ул. Багрицкого, 22 — поврежден;
  • ул. Багрицкого, 152 — поврежден;
  • ул. Рахманинова, 8 — поврежден осколками, снаряд прилетел во двор;
  • ул. Фруктовая, 6 — снаряд прилетел во двор, дом разрушен;
  • ул. Батюка, 40 — прямое попадание, дом сгорел;
  • Артёмовское шоссе, 14 — прямое попадание, дом сгорел.

Смотрите также: Карта разрушенных домов в Горловке → 

После обстрела утром был закрыт проезд через блокпост ДНР под Майорском, но на момент публикации заметки проезд уже возобновлен. Приходько также уточнил, что район нулевого блокпоста сепаратистов в Майорске в 1:40 был обстрелян из фосфорных боеприпасов.

Бой на окраинах Горловки вчера, 13 августа, начался в 20:00 на северо-западе. Горловчанам было слышно выстрелы и разрывы минометных снарядов и артиллерии в течение часа с перерывами. После чего в течение часа в городе было тихо и около 22:15 взрывы (выстрелы и разрывы) на окраинах возобновились.

С 23:40 в Горловке периодически было слышно одиночные взрывы на западе, а также отдаленный бой в районе Ясиноватой — Авдеевки. После продолжительной тишины бой на севере-северо-западе Горловки возобновился в 1:40. Жители слышали громкие разрывы, предположительно, артиллерии.

Ранее TGorlovka сообщала, что в Никитовском районе города было повреждено электроснабжение и пропала связь Vodafone из-за грозы. По уточненным данным, причиной повреждений стал обстрел.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *