Госпогранслужба Украины и ОБСЕ разработали план возврата контроля над границей с Россией

Представители Госпогранслужбы Украины и ОБСЕ совместно разработали план возвращения контроля украинских властей над границей с Россией в зоне АТО по Минским соглашениям. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава пограслужбы страны Виктор Назаренко.

Он пояснил, что план был разработан по просьбе президента Украины Петра Порошенко и предполагает ввод на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ, чтобы вооруженные наблюдатели смогли обеспечить полный контроль за участком границы с РФ на территории проведения АТО.

«На первом этапе речь идет об обеспечении контроля силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, создании демилитаризированной зоны вдоль границы, в которой бы находились только представители ОБСЕ и те, кто выполняет эти задачи, установлении и использовании современных технических средств, начиная от видеонаблюдения и заканчивая использованием беспилотников», — рассказал Назаренко.

Руководитель Госпогранслужбы Украины отметил, что прекратить боевые действия на Донбассе можно, восстановив контроль Украины над границей с РФ.

«Если будет воля в первую очередь со стороны России, то Украина готова вместе с миссией ОБСЕ восстановить контроль над границей. Это даст возможность минимизировать то, что сейчас там происходит», — заявил он.

Назаренко также выразил уверенность, что Минские соглашения позволят в этом году начать процесс восстановления территориальной целостности Украины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *