В Горловке стартовала программа обеспечения лекарствами льготников

С 12 августа в Горловке возобновилась программа по обеспечению лекарствами льготных категорий населения. Медикаменты можно получить у участкового врача в закрепленной поликлинике. Об этом сообщается в паблике отдела здравоохранения Горловки во «ВКонтакте».

На совещании главы отдела здравоохранения Дениса Таранова с главными врачами города, которое прошло сегодня, 12 августа, Таранов пояснил, что власти уделяют повышенное внимание вопросу обеспеченности лекарствами льготных категорий населения.

«В третьем квартале выделены средства для закупки льготных медикаментов, город возвращается к практике выдачи бесплатных лекарств, препаратов по рецепту врача. В городе много хронических больных, уверен, в ближайшее время состоящие на учете люди смогут получать медикаменты, у врачей появятся рецепты для их раздачи», — рассказал он.

Также городские власти обсуждают открытие льготных аптек в Горловке, но их количество на данный момент под вопросом.

«Думаю, если мы начнем даже с одной аптеки, это станет хорошим подспорьем, продвижением вперёд в вопросе обеспечения лекарствами хронических больных, социально-незащищённых категорий населения», — пояснил Таранов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *