Бензин в ДНР может появиться к концу недели

На заправках во всех городах в ДНР бензин может появится к концу этой - началу следующей недели. Об этом TGorlovka сообщили работники нескольких заправок Горловки. Власти ДНР обещают начать завозить бензин на АЗС с субботы, 13 августа.

На автозаправочных станциях в самопровозглашенной ДНР проблемы с поставками бензина продолжаются уже около 5 дней. Причем последние 2 дня топливо исчезло практически со всех заправок в Горловке и Донецке, а то, что еще осталось — некачественное, рассказывают в соцсетях горловчане.

«Сегодня заправился на „РосОил“ 95-м, через 3 километра машина заглохла, на сервисе сказали слить весь бензин и я уже шестой за два дня», — рассказал местный житель Павел.

«Вчера заправилась по ул. Горького, бензин оказался спиртовой, на СТО чистили, промывали», — подтвердила это горловчанка Алиса.

Власти ДНР связывают проблемы с топливом «с сезонным возобновлением активности крупного бизнеса, промышленного производства, завершением сезона отпусков», а также началом уборки зерновых.

«Незначительный дефицит бензина на республиканских АЗС, правда, действительно наблюдался на протяжении последних двух дней», — заявляют в руководстве ДНР, отмечая, что паника в связи с отсутствием бензина на заправках в самопровозглашенной республике «беспочвенна».

В министерстве угля и энергетики ДНР агентству ДАН сообщили, что бензин на заправки в ДНР с 13 августа будут завозить в массовом порядке. Ситуация с поставками топлива находится на контроле у главы ДНР Александра Захарченко, добавили представители ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также